Tuesday, September 26, 2006

Savoir cuisiner

Ok, je ne suis peut-être pas Ricardo.

Mais j'ai tout de même réussi un bijoux culinaire pour souper, un bijoux à la hauteur de mon talent. Donc une sauce à spaghetti franchement excellente.

Elle fut fortement apprécié par moi, la blonde de mon coloc... et mon coloc.

Bon lui, c'était pas compliqué de l'impressionner étant donné que son garde-manger est majoritairement garni de Kraft Dinner, de Hamburger Helper... et de Side Kicks pour les grands moments.

Mais pour sa blonde qui est une fille(évidemment), donc automatiquement une bonne cook, c'est très valorisant pour mes talents de cuisinier. J'ai tenté de ne pas trop en parler lors du souper pour que mon succès semble tout à fait normal à mes yeux et que les compliments me sont coutumes.

Cette recette peut être parfaite pour tout étudiant comme moi qui reçois une fille chez soi (pour étudier, évidemment)et qui veux qu'elle mange bien, mais que cela ne paraisse pas trop que tu t'es forcé. Juste assez pour avoir un commentaire du genre :

Miss : Hmmmmmm, elle est vraiment bonne ta sauce à spaghetti !

Moi : Ouais, j'ai faite ça vite tout à l'heure pour être bien prêt à étudier...

Tu dis ça comme si de rien n'était... ce qui fais de toi un bon cook et quelqu'un de responsable qui a les critères de performance élevé. Tu as ton succès, mais surtout, son succès à coeur.

Voici donc la fameuse recette : (Oui je sais c'est basic, mais c'est excellent)

Sauce :
- 2 cannes de sauces tomates
- 1 pot de Classico ''Alfredo et Ail rôti'' (l'ail ne goûte pas du tout) 435 ml
- Légumes congelés Artic Garden ''Orientale''
- Goberge saveur de crabe royal tranché en petit morceaux
- 6 cm de concombre tranché en petit morceau

Pâte :
- 4 portions de Spaghetti blé entier Catelli Moisson Santé

Cela donne effectivement 4 portions de pâte et 5 de sauce... Tu peux justifier le surplus de par le fait que tu as pensé à tes colocs. Ça fait de toi un gentil petit garçon à l'écoute des besoins des gens autour de toi.

Ahhhh les bien-faits d'une bonne sauce spaghetti.

Bon souper !

22 Comments:

At 7:13 PM, Blogger Mam'zelle Zulie said...

tu m'fait rire!
J'aime ton style

 
At 9:54 PM, Anonymous Anonymous said...

Ça va tu au micro-onde, ton affaire ?

Pis à part de çà, c'est de la cruise pas légal. De un, Ricardo yé fif pis de deux, c'était, si j'ai bien liser, la blonde de ton coloc...

Mais j'ai pris des notes, pas fou, quand même, ça poudrait servir.

 
At 2:58 AM, Blogger Olivier said...

Julie : Au plaisir !

Martin : Tu as bien lu, mais j'ai peut-être pas été clair. La blonde de mon coloc me confirmait l'effet de ma sauce. La suite était une mise en situation où l'excellence de ma sauce à spaghat pourrait m'être profitable.

Je respecte suffisamment mon entourage pour ne pas charmer leur copine... directement dans leur face dans ce cas-ci ;)

 
At 5:06 AM, Blogger Myriam said...

Ben là si y'a pu un gars qui va pouvoir m'offir du spaghat sans devenir louche...

 
At 6:50 AM, Blogger Karine said...

Ricardo yé fif??
C'est pas Nicolas?

Mais les deux ont une bonne couverture : Une femme et des enfants!
Qu'est-ce qui faut pas faire... ;)

 
At 8:45 AM, Anonymous Anonymous said...

merci dla recette!

 
At 3:45 PM, Anonymous Anonymous said...

En tout cas... je ne prendrais pas les mérites d'avoir fait une sauce à spagat à partir de pot déjà préparé...

Et en passant... bijou, au singulier, ça ne prend pas de X !

Si j'étais toi, je continuerais mes études... Ta carrière de chef pourrait attendre !

 
At 4:35 PM, Blogger Olivier said...

Quel commentaire constructif Monsieur ou Madame anonyme.

Je suis tellement fier de ma sauce à Spaghat. Je me demande si elle mérite un tel traitement.

Elle est tellement bonne que le mot ''bijoux'' la caractérisant mérite d'avoir un X.

 
At 10:44 PM, Blogger Une femme said...

bon moi qui pensais que bijoux prennait toujours un X

M'enfin
Merci pour la recette. C'est tout une technique de cruise ça!! :)

 
At 9:22 AM, Anonymous Anonymous said...

Eh non, bijou ne prend pas toujours un x, mais est-ce bien important?

Je sais, je sais, je me contredis, j'ai souvent écrit ailleurs que rien n'est plus important que d'écrire comme du monde. Mais le blogueur en chef de l'adresse d'ici a déjà admis qu'il lui arrivait de faire des fautes, et puis j'en connais qui font bien pire, hein...

J'sais pas trop, moi, mais quand je lis un blogue et que le billet ne me plaît pas, je change de poste, simplement...

Tk

 
At 9:24 AM, Anonymous Anonymous said...

Heu... ma réponse s'adressait à l'anonyme qui n'a que le courage de scinder ses opinions de son identité...

O., si un jour tu passes par mon coin, viens donc faire ta sauce à spag chez moi, je manque de temps pour popoter, ces temps-ci ;-)

 
At 7:01 PM, Blogger Josée said...

de la goberge et du concombre dans une sauce à spaghetti..?

tu ne m'aurais pas eue avec ça!

 
At 12:06 PM, Blogger Mam'zelle Zulie said...

salut ho, mon O (hhé, j'me trouve drole)

Bion... j'étais juste v'nu voir si t'avais taper sur ton clavier!

J'vais reviendre!

 
At 10:42 AM, Anonymous Anonymous said...

"J'sais pas trop, moi, mais quand je lis un blogue et que le billet ne me plaît pas, je change de poste, simplement..."

N'est-ce pas O. ?

 
At 12:15 PM, Blogger Olivier said...

Euh ? ouais ?

Je crois que c'est ce que la majorité des gens font même ?

 
At 1:06 PM, Anonymous Anonymous said...

L'anonyme est soit un(e) masochiste, soit un(e) chiâleux(se) compulsif(ve), soit une personne remplie d'amertume, de colère et de haine, auquel cas je le(la) plains, pour cause très probable de maladie hépatique et/ou de cancer futur(e).

Fe-iou! Pas simple d'écrire en essayant de ménager les susceptibilités... :-)

 
At 10:20 AM, Anonymous Anonymous said...

Moi je sais cé qui l'anonyme...
O si tu veux le savoir laisse le moi savoir je te loue mes services...
Mais de te dire qu,il s'agit de ta Germaine frustrée préférée sur le net t'en diras long... ;o)

 
At 10:34 AM, Anonymous Anonymous said...

Humm madame Nicole, se serait-on croisé dans le même bureau d'agent, votre analyse me démontre une connaissance en profondeur de ce dossier on ne peut plus nâvrant ;o)

Je vous engage pour votre perspicacité!

 
At 3:36 PM, Anonymous Anonymous said...

Le gros, ça me surprend pas de toi pentoute! Lâche pas, un jour t'aura plus de cartes qu'un jeu complet pour tes techniques de cruise:)!

 
At 5:32 PM, Blogger Olivier said...

Tu sais miss anonyme, Tes petits messages sur moi sur ton blog sont ridicules. tu joues à la vierge offensée. C'est vraiment ridicule comme situation.

Je ne t'ai jamais insulté, j'ai seulement dis que tu avais une personnalité ok / pas ok du genre que toi t'es correct et tout le monde a tort.

Tu dis toi-même que ton blog te sert à te défouler et sortir ta frustration. Alors pourquoi serait-tu offensés et outré à ce point que je te le confirme ?

Si tu veux pas que les gens lis ce que tu écris et ce que tu fais, ne le met pas en ligne tout simplement.

Et si tu n'acceptes pas les commentaires, tu n'as qu'à la fermé ta section commentaire.

Je t'écris ici pour garder un minimum de retenu, je ne ferai pas un post d'un simple commentaire reçu comme tu le fais.

Et comme ça, j'ai jamais dis que tu écrivais mal, je pense seulement que le contenu est regrettable. Particulièrement pour tes beaux-parents. Je suis certain que tu pourrais faire mieux de ton blog.

Fait-en ce que tu veux, moi je tourne la page.

 
At 6:33 PM, Blogger Cathy said...

O... Depuis quand une femme est obligatoirement une bonne cook?

;-)

Eh bien, je dois être l'exception qui confirme la règle...

 
At 9:55 PM, Anonymous Anonymous said...

Monsieur le détective du Net, ça tombe bien, je suis justement en recherche d'emploi :-P

Bob, ça je surprendrait que ça soit de la cruise... il te manque une donnée importante ici... Mais je n'en suis pas moins flattée ;-)

 

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